咸阳政务服务网
(试运行)

咸阳市行政审批服务局关于涉及行政审批中介机构入驻咸阳市网上中介服务超市的公告

                           

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,全面深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,规范行政审批中介服务行为,本着“市场引导,自主选择”的原则,积极营造公平公正的政务服务秩序,现面向社会招募满足相关条件的中介机构免费报名入驻“咸阳市网上中介服务超市”,具体公告如下:

一、入驻原则

咸阳市网上中介服务超市(以下简称中介超市)遵循“开放、有序、公开、公平、公正”的原则,面向符合条件的中介机构常态开放、实时入驻。入驻中介超市的中介机构可在全市范围内依法开展从业活动,自主参与竞争。

二、入驻范围

为行政审批工作(行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查、行政给付、行政征收、行政裁决、行政确认、行政奖励和其他行政职权)提供有偿中介服务的企业、事业单位、社会组织等机构。

三、入驻方式

中介超市实行网上登记入驻或现场登记入驻两种方式:(一)网上入驻:中介机构网上提交申报资料经主管部门网上审核通过资格复审无误后,可入驻中介超市。

(二)现场入驻:中介机构携带入驻材料至咸阳市政务服务中心三楼监察室,经现场审核通过且资格复审无误后,由工作人员指导中介机构现场完成网上入驻。

四、入驻条件

(一)经依法登记设立,具有独立法人资格,能独立承担法律责任;

(二)具备中介服务事项对应的资质(资格)(若法律法规规定无资质要求的,从其规定),出具的服务成果文件应具备相应法律效力;

(三)无法律、法规、规章等规定禁止在陕西省开展从业活动;

(四)有健全的执业规则以及相应的管理制度,并具备法律、法规、规章等规定开展中介服务应当具备的人员;

(五)近两年内在“信用中国”平台上无不良信用记录。

五、入驻所需材料

(一)营业执照复印件(属社会组织的提供社会团体法人登记证或民办非企业单位法人登记证复印件,属事业单位的提供法人登记证复印件);

(二)法人代表身份证复印件;

(三)资质证书复印件;

(四)《中介机构进驻承诺书》;

(五)《咸阳市中介超市入驻登记表》;

注:以上网上提交材料须加盖单位公章提交。

六、入驻流程

(一)网上注册

中介机构访问咸阳市政务服务网,点击【中介服务】入口,进入咸阳市网上中介服务超市完成法人用户实名注册。

咸阳市政务服务网:https://zwfw.xianyang.gov.cn

网上中介服务超市https://zwfw.xianyang.gov.cn/zjfw/

(二)信息填报

中介机构登录法人账户,完善企业基本信息、资质等信息,按页面提示填报信息并上传相关材料,录入完成后提交审查。

(三)资格审查

中介机构网上提交申请后,主管部门对相关信息和材料进行审核,审核状态通过网上中介超市平台账户信息告知。

(四)完成入驻

中介机构入驻资格审查通过后,中介机构自动入驻中介超市并开展业务。

本公告长期有效,自发布之日起即可报名入驻。

附件一:咸阳市中介超市入驻登记表.docx

附件二:中介机构入驻承诺书.docx

附件三:中介事项目录.docx

联 系 人:郭 娟

联系电话:029-32080016

微 信 号:wszjcs (网上中介超市)

地址:陕西省咸阳市秦都区秦皇路5号咸阳市政务服务中心

邮编:712000 

 

 

咸阳市行政审批服务局

2020年9月28



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
版权