咸阳政务服务网
(试运行)

【县区动态】渭城:食品安全牵万家 “主动”服务暖人心

                           

“以前都是自己跑着办,现在行政审批局上门服务,工作人员手把手的教我们企业填报资料,现场就给我们指出问题,并给出解决办法,很快完成了前期资料审核,感到很贴心 ,非常感谢!”陕西馋嘴多多商贸有限公司负责人感慨道。

为加强对渭城辖区食品安全工作,在2020年国庆中秋双节到来之际,渭城区行政审批服务局收到辖区第一家申请网络食品经营企业的电话咨询,在与企业沟通后,主动上门为该企业服务。指导企业填写《食品经营许可证》申请书,告知所需办事材料,并将申请书、办事材料一并带回,做到让群众少跑路,提供优质、高效、便捷的服务宗旨。

针对企业办证难,不懂得程序,不懂得流程这个问题,一是深入企业内部给他们耐心地讲解培训,让他们清楚办证的流程;二是对所经营药品相适应的营业场所、设备、仓储设施以及卫生环境等所存在的问题进行现场指导。

下一步,渭城区行政审批服务局将不断提升服务水平,做好企业的“店小二”,从思想上提升政府形象,从行动上服务好辖区企业。