咸阳政务服务网
(试运行)

咸阳市行政审批服务局关于做好民办学校分类登记工作的通知

                           

各市民办学校:

根据《中华人民共和国民办教育促进法》、《陕西省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》和《陕西省教育厅等五部门关于印发<陕西省民办学校分类登记实施办法>的通知 》精神,为扎实做好民办学校分类选择和登记工作,促进民办教育健康发展,现将有关工作要求通知如下:

一、工作对象

2016年11月7日前经市级教育部门批准设立的中等及中等以下学历教育民办学校,可自主选择为营利性民办学校和非营利性民办学校,并重新进行法人登记。但义务教育阶段学校不得选择登记为营利性民办学校。

二、工作时限

原则上在民办学校办学许可证到期换证时,必须进行自主选择分类登记,如有需要,可延长至2022年9月1日前;全市所有市属民办学校分类登记工作须在2022年9月1日前全面完成。

三、申报资料

(一)选择非营利性民办学校需提交的材料

1、学校提出选择为非营利性民办学校的申请;

2、学校决策机构决策文件(学校决策机构成员签名、学校盖章的决议、会议纪要等);

3、依法修改后的学校章程,章程应注明学校为非营利性;

4、原办学许可证原件(含正、副本);

5、原法人登记证书复印件。

(二)选择营利性民办学校需提交的材料

1、学校提出选择为营利性民办学校的申请;

2、财务清算报告。按照相关规定聘请有资质的会计师事务所进行清算;

3、学校决策机构决策文件(学校决策机构成员签名、学校盖章的决议、会议纪要等);

4、依法修改后的学校章程,章程应注明学校为营利性;

5、确权材料。有关部门依法明确出资者出资、办学积累、财政投入、社会捐赠、土地、校舍、债权债务情况等财产权属,并提供产权证等证明材料;

6、税费缴纳材料。经有关部门依法明确土地等财产权属并缴纳相关税费的证明材料;

7、原办学许可证原件(含正、副本);

8、原法人登记证书复印件。

四、审批程序

(一)选择非营利性民办学校

1、审核并同意其进行选择性登记,正式发文批复;

2、民办学校接到批复后依法进行民办非企业单位法人登记。

(二)选择营利性民办学校

1、审核并同意其进行选择性登记,然后至税务机关办理注销税务登记手续;

2、民办学校按照国家规定缴纳相关税费,办结注销税务登记手续。

3、民办学校按照规定,在社会事务科办理注销登记;

4、民办学校至市场准入科办理企业名称预先核准(含学校简称)。

5、在社会事务科重新办理办学许可证。

6、民办学校持新办学许可证手续到市场准入科进行登记。

五、工作要求

各民办学校要高度重视分类登记工作,认真学习民办教育相关法律法规,慎重选择,按照要求申请并提供相关材料。中省另有规定或有最新要求的,从其规定执行。

六、办理地点及电话

办理地点:咸阳市政务服务中心三楼社会事务科

联系电话:029-32080088

 

 

                    咸阳市行政审批服务局

                                2020年10月16日

 



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
版权