咸阳政务服务网
(试运行)

【政务动态】咸阳市第一张《建设工程规划许可证》电子证照签发

                           

2020年11月17日咸阳市在全省签发了第一张《建设工程施工许可证》后,为不断提升建设项目审批便利度,咸阳市住建局、市大数据管理局、市行政审批服务局、市自然资源局和平台设计单位继续发挥信息优势,积极设置方案审查、用地规划许可证、建设工程规划许可证电子证照相关信息,部门紧密协作、反复调试达到了用地规划许可证、建设工程规划许可证的应用条件。2021年6月4日上午,咸阳市通过工程建设项目管理系统签发了咸阳市首张《建设工程规划许可证》电子证照---陕西鑫苑置业有限公司开发的鑫苑.又一程臻境5#、8#楼及二期地下车库项目的建设工程规划许可证。这是咸阳市工程建设项目审批制度改革工作的一项重大进展,也是优化营商环境、推进审批服务便民化的一项新突破。

图片1.png

电子证照与纸质证照具有同等的法律效力和行政效力。企业和群众通过咸阳市工程建设项目管理系统办理工程建设项目相关业务时,可以直接调用所需证照,避免材料重复上传。

《建设工程规划许可证》电子证照的颁发,进一步提高了企业在工程建设领域开发项目从申报到落地全流程电子化程度,改变了以往准备纸质材料、人工跑流程的方式,项目与账号绑定,所有环节申请材料均可以从线上共享抓取,不用再重复提交材料,材料缺失系统也会自动提醒,节省时间和人力成本,这不仅为审批人员“减负”,也是给企业“减负”,实现了“让数据多跑路、让企业少跑腿”。